中国使馆提醒中国公民遵守印度出入境法律规定

2019年01月12日10:23  来源:新华网
 

新华社新德里1月11日电 中国驻印度大使馆11日在其官网发布公告,再次提示中国公民遵守印度出入境法律规定。

公告说,近日,接连发生数起中国公民在印度出入境受阻案件。有的中国公民自尼泊尔陆路进入印度境内时,未完成盖印方入境章等相关手续,导致离开印度时因无入境记录而出境受阻;有的中国公民乘航班在印度南部泰米尔纳德邦金奈入境时,因所持签证种类与赴印目的不一致,被印方拒绝入境并要求原路返回。

中国驻印度大使馆再次提示中国公民,赴印前务必确认签证种类与赴印目的一致,并注意通过印度出入境检查关口时,务必确认办妥印方已在护照上盖入境章等相关手续。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注