韩国大法院前院长梁承泰涉嫌犯罪被检方传唤

2019年01月11日20:00  来源:新华网
 
原标题:韩国大法院前院长梁承泰涉嫌犯罪被检方传唤

  新华社首尔1月11日电(记者田明 耿学鹏)韩国大法院前院长梁承泰11日因涉嫌滥用职权、泄漏公务机密等40多项罪名在首尔接受检方传唤调查。

  负责调查这一案件的首尔中央地方检察厅负责人说,梁承泰涉嫌在2011年9月担任大法院院长以后的6年时间内进行多项违法活动,包括干预二战时期被日强征韩国劳工向日企索赔案诉讼判决、泄露宪法法院内部信息、编制“司法系统黑名单”、筹集秘密资金等。

  梁承泰对所涉嫌罪名均予以否认。当天,他在接受检方传唤前对媒体表示,自己任内发生的一些事件引发全体国民担忧,对此他深感抱歉,但“希望此次事件能够得到公正处理”。

  韩国媒体报道说,梁承泰由此成为韩国首个以嫌疑人身份接受检方传唤调查的司法系统最高负责人。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注