杨洁篪同谷内正太郎会谈

2018年02月24日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪23日在北京同日本国家安全保障局长谷内正太郎举行会谈。

  杨洁篪表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年。中方注意到日方一段时间以来在对华关系上的积极姿态,愿同日方共同努力,推动双边关系改善和发展,推进双方各层级交往和务实合作。希望双方在中日四个政治文件和四点原则共识基础上不断增进战略互信,妥善处理重大敏感问题,维护两国关系政治基础。同时希望双方顺应时代潮流,谋求互利共赢,共同致力于促进亚洲的和平、合作与发展。

  谷内正太郎表示,日方愿同中方共同努力,在四个政治文件和四点原则共识基础上,推动两国关系持续稳定改善和发展。

  《 人民日报 》( 2018年02月24日 03 版)

(责编:袁勃、常红)

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:美国社会“枪伤”难愈合 日前,美国佛罗里达州南部帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生枪击案,造成17人死亡。连日来,美国多地师生和民众纷纷要求美国政府采取措施,保护校园安全,在全国范围内形成新一轮控枪舆论浪潮。不过,鉴于此前枪击暴力事件后的控枪要求都不了了之,美国媒体称这轮控枪呼声的结果难言乐观。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注