简讯:特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁

朱东阳 刘晨

2018年02月24日00:03  来源:新华社
 

  新华社华盛顿2月23日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜政府实施“史上最大规模”制裁,美国财政部将很快出台针对56个涉朝实体和个人的制裁措施,以切断朝鲜核项目的资金源。

  当日,几名美国政府高级官员也对媒体表示,此次将有27家船运和贸易公司、28艘船只、一名个人受到制裁。

(责编:袁勃)

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察

国际视点:美国社会“枪伤”难愈合 日前,美国佛罗里达州南部帕克兰市的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生枪击案,造成17人死亡。连日来,美国多地师生和民众纷纷要求美国政府采取措施,保护校园安全,在全国范围内形成新一轮控枪舆论浪潮。不过,鉴于此前枪击暴力事件后的控枪要求都不了了之,美国媒体称这轮控枪呼声的结果难言乐观。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注