伊朗强调其在叙利亚的存在仅是打击恐怖势力并不针对以色列

2018年02月23日14:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 伊朗副外长强调,伊朗在叙利亚的存在,仅是打击那里的IS等恐怖势力,并不是针对以色列。

英国广播公司(BBC)22日晚些时候报道说,伊朗副外长阿巴斯.阿拉克齐接受本社记者采访时强调,叙利亚局势“相当复杂”,我们非常担心会引发地区战争。阿拉克齐特别强调,“我们在叙利亚的存在,不是要开辟针对以色列的第二战线,而是为打击叙利亚境内的IS等恐怖势力。”他同时表示,伊朗没有从叙利亚派无人机进入以色列领空。

据报道,本月10日,以色列军方称,以军击落了一架从叙利亚入侵以色列领空的伊朗无人机,随后派战机袭击了在叙利亚境内的伊朗军事设施。

在谈到伊朗核协议问题时,阿拉克齐表示,该协议来之不易,伊朗将严格履行协议,但美国方面却不遵守,美国总统特朗普上个月表示,“要么修改伊朗核协议,要么美国将退出协议”。阿拉克齐称,伊朗核协议不能重新进行谈判,也不能进行修改。(安国章)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义 1848年2月,《共产党宣言》正式发表,马克思主义横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。170年后,新的思想开启新的时代。作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。 【详细】

国际|国际观察