美国科学研究称孕妇接种疫苗,孩子或可免疫

2018年02月23日07:55  来源:新华社
 

  美国科学家研究显示,母亲怀孕期间接种流感或百日咳等疫苗不仅对胎儿无害,而且孩子出生后不易感染这两种疾病。

  美国疾病控制和预防中心科学家分析了2004年至2014年期间出生的约41.3万名婴儿的数据,发现婴儿早夭或出生后住院与母亲怀孕期间接种流感或百日咳疫苗并无关联。“我们希望确认,推荐孕妇接种的这些疫苗对胎儿不构成危险,”美国疾病控制和预防中心免疫安全办公室研究人员拉克希米·苏库马兰说。

  研究还显示,母亲孕期接种过流感和百日咳疫苗能将免疫力传给孩子,降低新生儿感染这两种疾病的风险。这两种疾病对于新生儿尤为危险,但他们年龄太小不适宜接种疫苗。

  研究相关论文发表于美国《儿科》月刊。(袁原)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

解读中国共产党的“执政密码” 习近平新时代中国特色社会主义思想、人类命运共同体、反腐斗争、精准扶贫、“一带一路”……2017年岁末,20位苏丹政府部级官员来到中国参加国家行政学院的培训交流。苏丹政府决策者们希望更加深入地理解中国和中国共产党,学习借鉴中国经验和中国智慧,解读中国共产党的“执政密码” 。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

真正的改变离不开马克思主义 今年是《共产党宣言》发表170周年。可以说,马克思的思想遗产在今天不仅依然切中现实,而且生气勃勃。形势的发展正让越来越多有思想的人质疑资本主义经济体系,而当人们如此展开思考时,他们迟早会学习并运用马克思对资本主义的批判性见解。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注