比特币上涨1000%突破11000美元 英国央行警告泡沫风险

2018年02月21日09:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,比特币的价格在近日超过了11000美元。今年比特币上涨势头很猛,但波动较大。一位英国央行副行长表示,投资者应该明白比特币快速上涨带来的风险。

英国央行主管金融稳定的副行长乔恩·坎里夫爵士(Cunliffe)表示,当价格增长过快时,"投资者需要好好研究,仔细思考。"但是他还表示,比特币的上涨还不足以大到可以影响整个经济的波动。

不同于传统货币,比特币并非由任何央行或者政府发行。这一轮交易后,比特币价格涨至新高达到11377美元。相比于年初,上涨了1000%。(老任)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注