美国佛州校园枪击案:15岁华裔少年助他人逃生 不幸遇难

2018年02月18日10:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美国佛罗里达高中17名遇难者身份已被警方确认。他们均为玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中的学生及教职员。据报道,包括一名15岁华裔男生王彼得(Peter Wang,音译)在内的一些遇难者在袭击发生时选择努力帮助他人逃脱困境。

彼得好友的父亲马克·莫尔(Mark Moll)对记者回忆,彼得是一个非常贴心的孩子,也是家中最大的孩子,“他很聪明、风趣,喜欢和朋友们一起玩耍和欢笑”。莫尔说,彼得就像照片里一样,总是充满了笑容。莫尔还说,彼得生前是一名高一学生,也是学校“预备役军官训练团(ROTC)”学员。

彼得的表姐陈林(Lin Chen,音译)对《华盛顿邮报》表示,骚乱发生时彼得没有自己跑开,为方便同学撤离他选择自己撑住门。“如果没有试图帮助他人,他本可以活下来”。“他妈妈总是告诉他,不要自私,要帮助他人”。

《南佛罗里达太阳哨兵报》引用陈林表述称,彼得“很勇敢,是一个对他人真心善良的人。他不在乎是否受欢迎,喜欢鼓励别人,像是所有人希望拥有的大哥哥的形象。”她还表示,彼得的父母由于过度悲伤,无法接受采访。(老任)

(责编:刘洁妍、常红)

相关专题

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注