《纽约时报》2018年全球52个好去处 中国甘肃上榜

2018年02月15日09:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 《 纽约时报》评选出2018年全球最值得去的52个地方,法国的普罗旺斯,意大利南部鲜为人知的石窟、海滩,瑞士的四森林州湖,美国的密苏里州,意想不到的是,中国甘肃也在全球最值得去的地方之列。该报的评语是:古代丝绸之路景点如今触手可及。

“随着中国的国有高铁近年来开通了几段西部线路,甘肃省的一系列古丝绸之路景点瞬间变得更容易去了。现在,从省会兰州前往张掖丹霞国家地质公园,游览近乎超现实的多彩山峦,乘火车只需三个小时,与以前相比,缩短了一半的时间。去参观明代万里长城最西端和始建于14世纪的壮观的嘉峪关城楼也比以前方便了,这个景点经过为期4年、耗资2.9亿美元的修整后风采重现。”

甘肃过去一直被视为是中国偏远之地。虽有敦煌莫高窟、天水麦积山,甘南拉卜楞寺闻名,但“行路难”。《纽约时报》提供了一个新的视角。去年,《纽约时报》评出的全球52个旅游好去处,中国仅三亚上榜。(老任)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注