荷兰外交大臣泽尔斯特拉因“谎称见过普京”而辞职

2018年02月14日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉承认在有关2006年与俄罗斯总统普京会面的消息上撒了谎,并为此于13日引咎辞职。泽尔斯特拉辞职后,荷兰议会13日晚准备就对首相不信任案进行投票。

法新社消息说,泽尔斯特拉表示,“我做了错误的选择,不应该这样做,我除了辞职别无选择。”泽尔斯特拉坦承,他说曾在2006年听到俄罗斯总统普京讲述大俄罗斯计划,其实是撒谎。泽尔斯特拉说,自己的信誉已然因此事而受损,不可能续任原职。

此外,俄罗斯外交部表示,荷兰已正式宣布取消泽尔斯特拉的访俄计划。(老任)

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注