英联邦“已开始研究”英女王继任人问题

2018年02月14日09:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,由多个前英国殖民地组成的国际组织──英联邦──已经开始秘密地研究元首伊利莎白二世的继位人问题。

英女王目前是英联邦的元首,也是英联邦其中16个成员国的国家元首,包括英国。但目前的规定,并没有指明英国君主自动成为英联邦的元首,因此这个位子并不会自动传给威尔士亲王查尔斯王子。

英联邦为此已经成立一个由“高级成员”组成的委员会,讨论英联邦的未来管理。

根据会议日程,这个为期一天会议将讨论英联邦“更广泛的管理问题”。消息人士指出,这表示会议期间将讨论英联邦元首的继任人问题。讨论结果将在四月呈报给英联邦国家元首会议。另一名消息人士指出,元首会议期间,各国领袖也将非正式地讨论英联邦元首继任人的问题。(老任)

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

中方欢迎朝鲜半岛局势出现积极发展势头 外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,中方对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。耿爽说,中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

比尔·盖茨高度评价中国减贫成就 比尔·盖茨高度评价中国的减贫成就,他表示,中国的目标不仅仅是消除极端贫困,而且要实现更加广义的平等,所以需要把健康、居住条件、食品等所有问题综合考虑进去,并开发适当的模式。中国成功减贫还将为其他国家和政府提供有益借鉴。中国对实现平等作出了坚定承诺,成为政府开展所有工作的基石,并蕴藏巨大发展机会。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注