特朗普儿媳拆开可疑信件后不适 紧急住院检查

2018年02月13日14:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国警方说,特朗普总统儿子小唐纳德·特朗普的妻子瓦内萨·特朗普12日早晨在打开一封含有不明白粉的信件后,为防不测而紧急住进医院检查。初步检测表明,白色物质没有危险。

有关官员说,这封信的收件人是小唐纳德·特朗普。瓦内萨·特朗普是在他们位于纽约市的公寓拆开这封信的。警方说,她打开信之后感觉身体不适,并拨打了911急救电话。她还说,她咳嗽并感觉恶心。有关官员说,当局向他们在纽约曼哈顿中城的公寓派出了一支污染处理小组。负责保护总统家庭成员的特勤局说,特勤局正在就寄给保护对象的一个可疑包裹展开积极调查。

2016年,小唐纳德·特朗普的弟弟埃里克·特朗普的家中也曾收到过白色粉末,经查该物质无害。在特朗普2017年就任美国总统后,兄弟二人接过了家族房地产业务。

自从2001年以来,美国当局一直对含有白色粉末的邮件保持格外警惕。那一年,美国国会议员和媒体收到了带有炭疽病菌的信件,有五人因此丧生。(老任)

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

习近平在世界政党高层对话会讲话持续引发回响 2017年11月30日—12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开。习近平总书记在开幕式上发表主旨讲话,全面阐述了中国共产党关于构建人类命运共同体、建设更加美好世界的主张。两个多月来,习近平总书记的主旨讲话持续激荡着世界。众多与会代表通过各种方式,表达他们对构建人类命运共同体、建设更加美好世界的思考。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国开放让外商“钱包鼓鼓” 改革开放以来,中国的劳动力、市场、自然资源与发达经济体的技术、资金、管理经验相互结合,中国自身实现了经济起飞,广大外商也在这一过程中赚得盆满钵满、钱包鼓鼓。如今,中国深化开放的政策正接连推出,营商环境正不断优化,经济转型势头正加速向好,这些都为外商提供了新的历史机遇。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注