以色列空袭叙利亚一架F16战机被击落 两名飞行员受伤

2018年02月11日08:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,以色列军队2月10日向叙利亚境内发动大规模空袭行动,轰炸了叙利亚政府军和伊朗军多个目标,但损失了一架F-16战机,两名飞行员受伤。

法新社报道说,以军中校康利卡斯(Jonathan Conricus)说,以色列一架F-16战机在遭叙利亚防空炮火射击后,返回以色列境内坠毁。两名飞行员都弹出舱外逃生,但受伤,被送往医院救治,其中一人伤势严重。这是以军首次损失F-16战机。

几个月以来,以色列与邻国叙利亚一直处于紧张状态。

(老任)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察