美股再度狂跌!道指下泻1033点 标普500创本周新低

2018年02月09日10:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,8日,美股再度狂跌。道琼斯指数狂跌1032.89点,收于23860.46点。下跌幅度达到4.15%。

道琼斯指数下跌近1033点是历史上第二大下跌幅度,仅次于周一下跌的1175点。此次下跌幅度达到4.15%,与2008年金融危机时期的情况差不多。 TIAA全球资产管理总经理斯蒂芬尼·林克(Stephanie Link)称:“整个调整实际上是关于利率的,通货膨胀上升。美联储落后于实际,应该要更积极。未知造成了巨大的恐惧。”

这是道琼斯指数在过去五个交易日内第三次出现超过500点的下跌。尽管8日道指有所下滑,但6日出现的23778.74仍是本周出现的最低点。美国运通和英特尔是该指数表现最差的股票,跌幅超过5.4%。 摩根大通下跌超过4%。

标准普尔500指数下跌3.75%至2581点,创下本周新低。对于标准普尔500指数而言,这是过去五个交易日里第三次下跌超过2%。纳斯达克指数下跌3.9%,收于6777.16点,Facebook、亚马逊和微软均下跌至少4.5%。10年期国债收益率短暂触及2.88%的4年高点,这重新引发市场对通胀和利率上调的担忧。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报连续三天发文探讨“中国为什么这么安全” “中国有多安全”成为全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。在刷屏的网友留言中,“深夜敢独自出门”“没有枪支泛滥”“治安管理细”被频频提及。曾在中国生活工作过的外国朋友纷纷分享亲身经历,表示相比较生活过的其他国家,在中国的经历更安全、更放心。 【详细】

国际|国际观察

望海楼:抱持“中国威胁论”的该换换脑筋了 近来,中国被美国特朗普政府扣上了几顶帽子,一曰“修正主义国家”,二曰“新帝国主义列强”,三曰奉行“掠食性经济政策”。在美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势审议报告》以及政府高官讲话中,美方把中国视为“战略竞争者”,挑战美国“利益、经济和价值观”的“对手”。美方还酝酿在经贸领域发起更多、更严厉的对华贸易施压措施。人们由此难免担心中美是否会重回“冷战”并陷入“贸易战”。 【详细】

国际|国际观察