印度无照医生重复用注射器 致至少46人感染艾滋病

2018年02月08日09:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社新德里7日电 ,印度警方当天逮捕一名无照医生,他遭指控重复使用,造成至少46人感染艾滋病。本案再度曝出拥有超过12亿人口的印度,医疗资源贫乏的问题。

报道说,雅达夫(Rajendra Yadav)在北方邦(Uttar Pradesh)乌纳奥县(Unnao)对贫困村民提供劣质医疗服务。居民针对散播艾滋病疫情提出刑事控诉后,警方对他展开追捕。乌纳奥县警察局长戴维(Pushpanjali Devi)告诉法新社,警方根据密报将他逮捕到案,正针对他在本案中的角色进行讯问。

警察局长戴维说,雅达夫面临冒充医生和危害他人性命等刑事指控。从他那里查获的医疗器材已送交法医鉴定。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

“冬奥暖风”能拂绿半岛吗? 2月9日,第23届冬奥会将在韩国平昌拉开帷幕。韩国时隔30年再次迎来奥运会这一国际体育盛事,也迎来近年来促进朝韩对话、推动朝韩和解的一次极为难得的机会。   朝鲜《劳动新闻》报道称,朝鲜除了派出体育代表团参加此次冬奥会之外,朝鲜艺术团已于2月5日启程前往韩国,为冬奥会进行祝贺演出。朝中社也发布消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。韩国《中央日报》对此充满期待:最近一周将是决定朝鲜半岛命运的“关键一周”。 【详细】

国际|国际观察

美国与其甩锅不如自省 美国国务卿蒂勒森的首次拉美之行,搞得动静很大。启程前,他在得州大学奥斯汀分校发表演讲,妄称拉美地区不需要“新帝国主义列强”。分析人士普遍认为,此话明摆着是剑指中俄。盖洛普公司最新民调显示,特朗普政府上台一年来,南北美洲民众对美国领导力的满意度为24%,下跌21个百分点;在墨西哥,对美国的满意度大跌28个百分点,只有16%,创历史新低。蒂勒森在这种背景下访问拉美5国并大谈特朗普政府的“西半球政策”,不难看出美国在美拉关系中的被动和焦虑。【详细】

国际|国际观察