委内瑞拉制宪大会决定提前举行地方选举

2017年08月13日14:22  来源:新华社
 

委内瑞拉制宪大会12日决定,将原定于今年12月举行的地方选举提前到10月举行。

当天举行的制宪大会全会表决通过了关于提前举行地方选举的决议。

决议说,地方选举应于去年年底举行,但由于反对派的持续暴力行为扰乱正常选举秩序,选举被推迟至今年12月举行。制宪大会选举和平举行后,提前举行地方选举有利于通过透明公开的投票来弥合国内分歧。

委内瑞拉国家选举委员会主席卢塞纳当天收到制宪大会的决议后表示,将立即重新制定地方选举时间表,确保地方选举在10月如期举行。

卢塞纳说,地方选举的候选人推选过程已经完成,共有1276名来自各个政党的候选人以及523名独立候选人在选举机关注册,登记选民总数为1809万人,选举将产生除首都地区以外的23个州的州长。

7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举。8月4日,制宪大会正式成立。总统马杜罗希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会权力。然而,委国内反对派对此予以抵制,认为其严重违宪。

目前,委内瑞拉主要反对党尚未就制宪大会决定提前举行地方选举一事公开表明立场。(记者徐烨 王瑛)

(责编:于明飞(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注