联合国秘书长呼吁肯尼亚反对派通过合法途径解决总统选举争端

2017年08月13日11:29  来源:新华社
 

联合国秘书长古特雷斯12日呼吁肯尼亚有关政治领袖通过合法途径解决总统选举争端,敦促他们向支持者发出不使用暴力的明确信息。

古特雷斯当天通过发言人发表声明,表示已获悉肯尼亚总统选举的结果。他呼吁那些对选举结果有争议的政治领袖通过宪法赋权机构解决争端,并希望他们向其支持者发出不使用暴力的明确信息。

古特雷斯强调了通过对话消除紧张局势的重要性。声明说,联合国将与非洲联盟等机构一道,与肯尼亚领导层和相关各方积极接触,以促成肯尼亚选举进程顺利完成。

另据报道,肯尼亚反对派“国家超级联盟”当地时间12日晚发表声明重申,对11日晚宣布的“虚假的”总统选举结果表示“全盘拒绝接受”。

肯尼亚总统选举本月8日举行,计票结果显示朱比利党总统候选人、现任总统肯雅塔获胜,成功实现连任。计票结果公布后,“国家超级联盟”的一些支持者随后发起抗议,导致西部地区的基苏木郡和夏亚郡等地发生暴力事件,造成人员伤亡。

(责编:于明飞(实习生)、崔东)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注