英国无家可归者数量增多 都是房子惹的祸!

2017年08月13日09:14  来源:新华社
 

  英国慈善机构流浪者协助协会日前发布的一份报告显示,如果英国政府不采取措施,2041年英国无家可归人数将从目前的23.6万人增加到57.5万人。

  这份报告由英国赫里奥特-瓦特大学撰写。报告显示,2016年英国共有23.6万人经历过无家可归的遭遇,其中包括5万名儿童。而2011年英国无家可归人数约为12万人。此后5年,无家可归人数明显增多。

  流浪者协助协会敦促英国政府修建更多社会福利房,并指出在2036年前如果新建福利房增幅达到60%,无家可归人数就可以减少19%。

  代表伯明翰亚德利选区的工党议员杰斯·菲利普斯指出,如果政府不提供更多社会福利房、临时住宅和其他扶助政策,民众无家可归的情况将每况愈下。

  影子内阁住房大臣约翰·希利说,保守党大幅削减经济适用房投资,减少购房补贴和其他扶助资金是导致无家可归现象恶化的直接原因。(王逸君)  

(责编:于明飞(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注