“国际军事比赛—2017”总闭幕式在莫斯科举行

2017年08月13日05:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报俄罗斯阿拉比诺8月12日电  (记者吴焰、张晓东、曲颂)8月12日,在俄罗斯莫斯科州的阿拉比诺靶场举行了“国际军事比赛—2017”的总闭幕式。俄罗斯国防部长绍伊古和各参赛国家代表团团长参加了闭幕式,并向参加本届全部28项军事竞赛代表队的优胜者颁奖。

  在两周的军事比赛中,共有来自28个国家的150支代表队参加了陆军、海军与空军最热门的军事项目比赛。

  这已经是由俄罗斯国防部主办的第三届军事比赛,与往届不同的是本次比赛项目分别在中国、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦的21个军事演习场举行。12日在新疆库尔勒举行的由中国陆军承办“国际军事比赛—2017”完美收官。中国参赛队包揽“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹兵、“安全环境”核生化侦察组、“军械能手”武器维修4个项目赛事团体冠军、11个单项赛冠军,斩获14项个人奖,成为这场赛事中的佼佼者。


  《 人民日报 》( 2017年08月13日 03 版)
(责编:崔东)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注