墨西哥监狱两群犯人斗殴 致9死2伤

2017年08月12日13:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社11日电, 墨西哥当局表示,10日在墨西哥一所监狱爆发帮派成员集体斗殴事件,犯人用刀械刺杀或棍棒殴击对手,9名犯人因此死亡。这是墨西哥监狱发生的最新致命暴力事件。

这起犯人集体斗殴发生在墨国东北部塔茅利巴斯州地近美国边界的雷诺萨市监狱。州政府在声明中说,两群犯人使用棍棒、石头和磨尖的柄等武器参与了这起械斗。9名犯人丧命,另有2名犯人受伤。

声明还说,这起斗殴暴动发生在探监日,狱警全力保护犯人家属。

塔茅利巴斯州警奉派进入监狱平息这场斗殴,他们对空鸣枪才把斗殴犯人区隔开来。

(老任)

(责编:赵嘉伟(实习生)、王政淇)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注