天降之财 80岁老人弃置油漆罐12年 再掀开发现装满现金

2017年08月11日10:16  来源:Mail Online
 

托尼·奥布莱恩是一位80岁老人,住在澳大利亚新南威尔士州,时薪10美元。他本想不到自己的生活还会有什么波澜,直到掀开了遗忘在自家花园垃圾堆里10多年的油漆罐——里面装满了现金,共4.5万美元。

12年前,奥布莱恩花了10美元,在一场拍卖会上买下来两罐油漆。其中一个铁罐里装满了“无用的、用水兑开的油漆”,而另一个则似乎装满了沙子,奥布莱恩把它们扔到后院的垃圾堆里。

奥布莱恩不知道在这些沙子下面,埋藏着几千美元。这个铁罐扔在垃圾堆里,经受过高达50摄氏度的高温和倾盘大雨。他一直小心翼翼地保存着这个铁罐,以防万一有一天他需要这些沙子“灌浆”。当他终于打开了铁罐,往里面挖掘时,却有惊人的发现。“我的下巴(惊讶得)掉了。”奥布莱恩说。

这些现金都是纸钞,他不得不把它们放在屋子周围晾干。整整两天,为了看守这些正在晾干的现金,他没有离开家门。最终,他把这笔“天降之财”带到银行。

奥布莱恩称这笔财富改变了他的生活,他可以为自己购置新的冰箱、炉子和汽车。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

(责编:黄晓韵(实习生)、杨牧)

深度阅读

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国游客德国行纳粹礼被捕 盘点出国旅行禁忌 据英国媒体报道,近日,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口模仿行纳粹礼姿势拍照,而遭德国警方逮捕。两人面临“使用非法组织符号”的指控,在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。 俗话说,入乡随俗。在出境旅行时,如果因为不了解当地法律、宗教、文化和风俗习惯,做出了“不合时宜”的举动,轻则尴尬,重则可能如新闻中的当事人一样,面临数额不小的罚款或法律指控。【详细】

国际|国际观察|外媒关注