在日失联女教师尚无音讯 我驻札幌总领事督促全力搜寻

2017年08月11日16:31  来源:人民网-国际频道
 

    人民网北京8月11日电 (记者 王欲然)今日,记者从中国驻札幌总领事馆网站获悉,本月10日,孙振勇总领事约见北海道警察本部负责人、札幌南警察署负责人及北海道副知事辻泰弘,再次就中国公民在北海道失联事件表达极大关切,督促日警方和北海道政府全力搜寻。截止至8月10日22时,暂无我失联公民进一步消息。

    孙振勇总领事督促日警方进一步加强措施并扩大搜寻范围,以尽快找到我失联公民下落。

    北海道警方负责人表示,警方已对北海道全境的酒店、机场、车站、轮渡等进行了两次大范围搜寻并于8月4日以来对失联者最后现身的北海道钏路市进行了周密细致的搜寻,同时对中国游客熟知的网走、知床半岛、能取岬等地进行空中与地面结合的立体搜寻。北海道警方将继续保持搜寻力度,全力搜寻失联者下落。

    当日晚,孙振勇总领事约见北海道副知事辻泰弘。孙总领事就中国公民在北海道失联事件表达极大关切,并希望北海道政府发动一切力量协助寻找我失联公民下落。北海道副知事辻泰弘表示,北海道政府将动员各有关部门及社会各界积极收集有效信息并配合警方进行搜寻,以尽快查找失联中国公民的下落。

    截止至8月10日22时,暂无我失联公民进一步消息。

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

记者调查:澄清《战狼2》背后的中美护照差异谣言 网络上流传一则消息:中国护照和美国护照有很大的不同。美国的护照上面写道“无论你身在世界的哪个角落,强大的美利坚合众国随时都是你坚强的后盾,请记住你是美国公民。” 而中国护照中写着“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”认为与美国的霸气自信比起来,中国太过小心翼翼,让人缺乏安全感。 传言令许多人信以为真。那么,事实是否真的如此呢?【详细】

国际|国际观察|外媒关注

观察:国际社会看好中国经济上半年答卷 “国内生产总值增长了6.9%,财政收入增长了9.8%,城乡新增就业735万人,消费、投资、出口实现了比较均衡的增长……”2017年已然过半,中国经济交出上半年答卷——形势稳中向好,结构调整深化。 中国经济今年上半年成绩单,高出国际一些权威机构和专家的预期。国际货币基金组织(IMF)在7月底发布的《世界经济展望报告》更新内容中,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点。IMF认为,中国经济表现强劲,仍是世界经济发展的主要驱动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注