巴黎香榭丽舍大街发生驾车冲撞宪兵车辆事件

2017年06月20日00:50  来源:新华社
 

新华社巴黎6月19日电(记者韩冰 应强)据法国内政部消息,当地时间19日下午,一男子驾车在巴黎香榭丽舍大街冲撞法国宪兵车辆,造成车辆起火,肇事男子伤重身亡,事件未造成其他人员伤亡。

据法国内政部介绍,肇事男子制造撞车事件后身受重伤,目前已经死亡。警方在其所驾车辆上发现武器弹药、煤气罐等。内政部表示,该男子驾车冲撞的行为应该是“蓄意的”。

另据法国媒体报道,肇事男子33岁,此前已被情报部门列入重点关注名单,警方在其所驾车辆上发现一把冲锋枪。

目前,巴黎市警察局反恐部门已对此事展开调查。

今年以来,法国反恐形势依然严峻,小型袭击事件不断。今年4月,在法国总统选举前夕,香榭丽舍大街发生枪击事件,造成一名警察死亡、两名警察重伤,枪手被警方击毙。本月6日,巴黎圣母院前广场发生一名男子持锤子袭击警察事件,造成一名警察受伤,该男子被警察开枪制服。

(责编:王吉全、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注