伦敦警方将6月19日凌晨撞人事件定性为恐怖袭击

2017年06月19日18:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦6月19日电(杨波)6月19日凌晨,伦敦北部发生了一起开车撞人事件,一辆厢式货车开上人行道将刚刚结束夜间祷告的一群穆斯林信徒撞倒,事件造成1人当场死亡、8名伤者被送往医院救治、2名伤者在现场接受了救治。

伦敦警察局助理副局长尼尔·巴苏在一份声明中表示,这次“恐怖袭击”是一辆厢式货车撞击了人行道上的行人,一名男子当场死亡,被送往医院的受害者“严重受伤”。

据英国广播公司报道,有超过60名医护人员在事件发生后赶到现场参与救治,大批警察已经将现场封锁。48岁的嫌疑人被周围人群控制,之后被赶到现场的警察逮捕,警方早些时候表示会对嫌疑人进行“精神状态评估”。

英国内政大臣也确认,这起事件正在被警方作为“恐怖袭击”进行处置。因此当地政府将得到武装警察和反恐部门的协助。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注