英国正式开启脱欧谈判 欲达成一项“史无前例的协议”

2017年06月19日14:33  来源:环球网
 

法新社6月19日报道说,英国脱欧大臣戴维斯表示,正式的退出欧盟谈判于当日在布鲁塞尔开始,英国希望就此达成一项“史无前例的协议”。

报道称,戴维斯将会见欧盟首席脱欧谈判代表米歇尔·巴尼耶,以启动复杂的退欧谈判,该程序预计在两年内结束。戴维斯在一份声明中说:“今天标志着谈判的开始,此举将会塑造欧盟、英国以及我们公民生活的未来。”

戴维斯表示“我们希望双方都能变得强大和繁荣,都能够实现我们共同的欧洲价值观,引领世界,并在维护公民安全方面表现出我们的决心。”

英国脱欧部门表示,前往布鲁塞尔的团队有信心实现“大胆而有雄心的协议”,并与欧盟建立新的密切的关系。戴维斯说:“英国将仍是是欧洲大陆忠实的合作伙伴和盟友。在前进的漫长道路上,我们的目的是明确的——英国和欧盟之间深厚和特殊的伙伴关系史无前例。我期待着在这个新的未来开展工作。”

英国财政部长菲利普·哈蒙德18日证实,英国不仅将离开欧盟,也将离开单一市场和关税同盟。(实习编译:于阳)

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注