韩前外长尹炳世离任:外交形势日趋严峻 面临挑战

2017年06月19日14:00  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国前外交部长官尹炳世19日在外交部大楼出席离职仪式并指出,虽然政府换届,但韩国所面临的外交形势愈发严峻,尤其是朝鲜问题会持续对韩国带来种种挑战。

据报道,尹炳世说,对外交的需求激增,民众的期望日益升高,而外交基础设施却未能及时满足需求。这样的客观环境即使政府换届也不会轻易改变。

韩国前外长尹炳世。

尹炳世对康京和继任表示热烈祝贺和欢迎。他表示,新任外长康京和在外交部和联合国舞台积累了丰富经验,比任何人都能助力韩国的国际地位提升。他还指出,相信在新领导的指挥下,韩国外交能更上一层楼。

尹炳世于2013年3月11日作为朴槿惠政府首任外长就职,任职4年3个月,成为韩国任期第三长的外长。

(责编:陈月柳(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注