意大利餐馆冰冻活龙虾涉虐动物 被罚款数千欧元

2017年06月19日13:05  来源:中国新闻网
 

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,较早前有野生动物保护组织投诉佛罗伦萨一家餐馆将鲜活的龙虾放在冰块上保鲜是对动物的一种虐待。上周五,当地法院做出裁定,责令餐馆禁止在冰块上存放龙虾,并对餐馆处于2000欧元的罚款。

据报道,法院认为,龙虾作为动物应有最基本的生存权,不应该受到人类的虐待。龙虾在烹饪前应放在水池放养,而不应该放在冰块上冷冻,放在冰块上冷冻是对龙虾的一种折磨,餐厅有义务减少烹饪前对动物的任何虐待。

意大利野生动物保护组织对法院的裁定表示支持,同时呼吁社会,对待动物人类应该具有慈爱之心,应最大限度的保护动物,让动物有尊严。

该组织称,哪怕是动物即将成为人们餐桌上的美食,也不应该让它们再经受不必要的痛苦。

(责编:陈月柳(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注