世界最高男孩8岁便长到1.98米 只因妈妈基因太强大(图)

2017年06月19日10:17  来源:人民网-国际频道
 
卡兰·辛格与其他八岁的同学
卡兰·辛格与其他八岁的同学

人民网讯 据英国《每日邮报》报道,曾经的“世界最大婴儿”如今已经长成了小巨人,印度八岁男孩卡兰·辛格(Karan Singh)身高约1.98米,应该是世界最高的八岁儿童。他的母亲则是印度最高的女性,高约2.2米。

刚出生的时候,卡兰便有约61厘米,打破了世界纪录。如今他刚刚8岁,便有1.98米的身高。

这位来自印度秘鲁特(Meerut)的小巨人在遗传上有先天优势:他的母亲舒维拉娜(Shweatlana,33岁)是一位身高约2.2米的篮球运动员,也是印度最高的女性。卡兰希望自己个头能超过母亲,让父母为他感到骄傲。他的父亲桑杰(Sanjay,41岁)深信自然疗法,自己比起常人也算是高大健壮,但是现在仅比自己飞速长个的儿子高上一点点。他说:“我们定期会带卡兰去见内分泌科的医生,但是目前为止所有测试的结果都是正常的,而卡兰自己也觉得体力充沛并且没有任何健康问题。”

卡兰身高带来的主要问题是,他们很难找到合适的衣服和鞋子。他穿12码(约合中国46号以上)的鞋子,并且三岁时就要穿10岁孩子的衣服。卡兰已经有两个吉尼斯世界纪录在身,一个是作为最高的新生儿,另一个则是作为最高的婴儿。现在家里人希望能够看到他三度获得世界纪录。 (老任)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注