斯洛伐克华人青年联合商会成立

2017年06月19日08:20  来源:人民网-国际频道
 
首届斯洛伐克华人青年联合商会理事会成员合影。
首届斯洛伐克华人青年联合商会理事会成员合影。

人民网布鲁塞尔6月18日电 (记者 任彦)当地时间6月17日,斯洛伐克华人青年联合商会在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发宣告成立,周彦君出任首任会长。中国驻斯洛伐克大使林琳、斯洛伐克投资贸易发展局国际贸易司迪波尔?布切克司长、欧洲华侨华人青年联合总会会长周灵建、中资机构及留学生代表等200余人出席成立大会。

周彦君在就职致辞中表示,商会将充分发挥在零售行业的优势,创新工作思路,引导会员企业转变经济增长方式,将商会打造成集“乡情平台、互助平台、信息平台、资金平台、合作平台、发展平台”这样一个全方位、多维度的创新服务型社团组织 。商会将积极参与到“一带一路”的建设当中,促进中斯友好发展,大力推动华商回国投资,助力国家经济发展。

林琳大使在致辞中寄语斯洛伐克青年联合商会,在用智慧和汗水创造不平凡业绩、实现自身发展的同时,积极支持祖(籍)国建设和改革开放事业,投身于“一带一路”伟大建设中,同时为斯洛伐克经济社会发展、增进中斯交流与合作发挥作用。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注