蒙古国国立大学孔子学院庆祝建院10周年

2017年06月19日05:41  来源:人民网-人民日报
 

  新华社乌兰巴托6月17日电  (记者阿斯钢)蒙古国国立大学孔子学院17日在乌兰巴托市举办成立10周年庆祝活动。

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、蒙古国国立大学副校长奥其尔呼亚格、中国山东大学代表,以及孔子学院师生等近百人出席活动。

  李薇说,历经10年的艰苦创业,蒙古国国立大学孔子学院发展成蒙古国汉语教学与师资培训基地、汉学研究与文化传播基地、HSK考试与奖学金推荐中心,在蒙古国赢得了广泛的知名度、良好的口碑和信誉,成为中蒙人文交流的旗舰。

  孔子学院总部副总干事马箭飞在贺信中说,蒙古国国立大学孔子学院作为蒙古国第一所孔子学院,10年来不断开拓创新,坚持服务大学和当地民众,为中蒙两国人民的友谊作出了重要贡献。

  奥其尔呼亚格说,孔子学院是一株扎根在蒙古国茁壮成长的小树,蒙中两国人民的传统友谊是其成长的沃土,希望孔子学院尽快成长为参天大树。

  庆祝仪式上,孔子学院和蒙古国各类汉语学校的学生表演了富有中蒙两国特色的歌舞节目。


  《 人民日报 》( 2017年06月19日 22 版)

(责编:冯人綦、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注