水上出租车巴黎试航成功:另类方式“劈波斩浪” 

2017年06月18日15:23  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,16日,法国一家公司研发的水上出租车在巴黎赛纳河上试航成功,公司希望能在四年内为巴黎居民提供另一个替代交通工具。

这艘水上出租车的特点在于其水翼使用了特殊材料,会在船达到一定的速度时把船身抬离水面,大大减少水的阻力和增加航行速度,因此号称“零噪音、零波浪和零排放”。

研发这艘水上出租车的“海上泡沫”公司联合创立人阿莱恩·泰博和巴黎市长安妮·伊达尔戈一起搭乘了16日试航的样板船。

泰博同航空工程师安德尔斯·布林达尔一起创立这家公司。泰博告诉记者,他已接到来自迈阿密、西雅图、东京、曼谷以及印度共15个城市的查询。

(责编:贾文婷、曹昆)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注