四川动漫展登陆悉尼

2017年06月17日15:46  来源:新华社
 

四川动漫展16日晚在悉尼中国文化中心展厅拉开帷幕,通过动画影像、图片等形式展现了四川动漫产业的多元化发展趋势。

本次展览由悉尼中国文化中心与四川省文化厅合作举办。作品主要包括来自成都大学、成都千幻星空、四川汇智文化等单位的原创动漫作品及2016年四川首届原创动漫大赛的部分获奖作品。

悉尼中国文化中心主任赵立在开幕式上致辞说,四川是中国西部重要的动漫生产基地,中心希望通过举办此次展览,为中澳双方动漫行业的交流互鉴搭建平台,增进澳大利亚人民对中国文化的了解。

澳大利亚漫画家协会主席朱尔斯·费伯在发言中说,作为从业数十年的专业漫画工作者,许多优秀的中国漫画作品给他留下深刻印象。他格外欣赏中国漫画将传统文化元素与现代艺术融合的表达方式,期待澳大利亚漫画家协会能与悉尼中国文化中心拥有更多的合作交流机会。

展览开幕式前,为更好搭建中澳动漫领域的交流平台、促进双方动漫及周边产业的合作,来自四川的4位参展代表与澳大利亚漫画家协会、澳大利亚动漫艺术展负责人,就双方动漫产业的现况和未来合作意向进行了探讨。

本次四川动漫展将持续至7月20日。

(责编:陈月柳(实习生)、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注