俄媒:7名中国游客在莫斯科乘扶梯时跌落 6人受伤 

2017年06月16日10:24  来源:中国侨网
 

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科内务总局下属的莫斯科地铁新闻处处长梅什利亚耶夫向卫星通讯社透露,7名来自中国的游客在莫斯科地铁“革命广场”站从扶梯上跌落,2人受到创伤性脑损伤。

梅什利亚耶夫表示:“‘革命广场’站发生了游客跌落扶梯的状况。莫斯科地铁警方工作人员立刻前往事故现场。在采访目击者的过程中表明,位于扶梯上的是一群中国游客。其中有一名女子感到不适并在其昏倒时撞倒了其他游客。结果导致7人从扶梯上跌落。”

梅什利亚耶夫指出,莫斯科内务总局工作人员把受伤者送到了警方工作室,在那里急救人员对他们进行了紧急医疗救助。

梅什利亚耶夫补充道:“抵达现场的医务人员证实,2人受创伤性脑损伤,其他人收到挫伤、拉伤和擦伤,其中一人没有受伤。”

梅什利亚耶夫强调,该事件没有对地铁站的客流造成任何影响。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注