英媒:美联储宣布今年第二次加息

2017年06月15日13:34  来源:新华网
 
原标题:英媒:美联储宣布今年第二次加息

  据英国金融时报网15日报道,美国央行将基准利率目标区间升至1%至1.25%,并维持未来几年进一步加息的预测,包括今年将第三次加息。

  美联储不顾一连串疲软的通胀数据,将短期利率再次上调25个基点,并阐明了今年晚些时候缩减资产负债表规模的详细计划。

  14日,美联储主席珍妮特·耶伦及其他官员将联邦基金利率的目标区间上调到1%至1.25%,重申他们预计通胀将回到目标水平,但强调称,在一系列令人失望的数据后他们正在“密切”关注偏低的通胀数据。

  美联储政策制定者维持了指向未来几年进一步加息的预测,包括在2017年底前再次加息25个基点。

  耶伦在记者会上表示,此次加息反映了“经济已经取得的进展,以及朝着最大就业和法律规定的价格稳定目标预计将会取得的进展。”她补充称,今年早些时候经济增长似乎已反弹。“我们继续认为未来几年经济将以温和速度扩张。”

  耶伦也承认近来出现了较为疲弱的通胀数据,但她坚称,这些数据在很大程度上受手机服务和处方药等价格类别一次性下调所推动。“委员会仍然预期未来两年通胀将会上扬,并在2%左右企稳。”

  “我们继续预期,持续的经济强劲程度将支持联邦基金利率逐渐上调,以维持健康的劳动力市场,并使通胀在我们的长期目标2%左右企稳。”

  美联储会后声明首次证实,政策制定者预计将启动“正常化”计划——缩减在危机时代实施干预期间不断扩大的资产负债表。在另一份文件中,美联储首次给出了详细数据,说明其计划如何分阶段停止对其4.5万亿美元资产负债表上到期证券的所得进行再投资。

(责编:杜雨思(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

日本内阁粉饰侵略历史遭抨击 联合国人权事务特别报告员戴维·凯在联合国人权理事会会议上发表报告,批评日本政府对教科书中有关“慰安妇”等问题施加影响,要求日本政府“勿介入历史事件的解释”。报告指出,“政府对教材中如何描述二战的犯罪事实施加影响,会损害国民的知情权”。这无疑对安倍政权企图修正侵略战争历史的行为再次敲响了警钟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“比特币赎金”敲响监管警钟 一个名为“想哭”的病毒袭击了150多个国家和地区,并以比特币作为勒索赎金。此次事件给我们敲响了警钟:用一种病毒来勒索虚拟货币,不仅是一个网络技术问题,更是一个严峻的货币金融问题,应对预案绝不只是给电脑打个补丁、升级杀毒而已。【详细】

国际|国际观察|外媒关注