孟加拉国遭遇该国史上最严重泥石流 152人死亡多人失踪

2017年06月15日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社孟加拉吉大港14日电, 孟加拉国搜救人员当天奋力赶往灾区救援受难者,目前死亡人数攀升至152人,多人失踪。据称这是该国史上最严重的泥石流。在几个灾情最为惨重的区域,泥石流在村民睡梦中吞没他们的住所,其他村民试图用铲子挖掘惨遭活埋的遗体。

当局表示,孟加拉国东南部在仅24小时内累计降雨量343毫米,泥堆与瓦砾如瀑布般从山坡滑落,掩埋数百间民房。灾难处理部门主管阿迈德(Reaz Ahmed)说,这次泥石流是史上最严重的一次,并警告当搜救人员抵达失联地区后,死亡人数还会继续攀高。(老任)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注