也门霍乱疫情失控 每一分钟至少有一名儿童感染霍乱

2017年06月15日10:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据也门媒体报道,国际慈善组织警告称也门境内的霍乱疫情已经失控,现在每天有30多人因霍乱而死亡,每分钟至少有一名儿童感染霍乱。

据也门新闻社今天报道,非政府的国际慈善组织——国际拯救儿童基金会警告称,也门境内的霍乱疫情已经失控,在过去的两周内,感染霍乱的人数增加了三倍,新的感染者中,46%是15岁以下的儿童。根据目前的疫情,在未来几个月内,也门境内的霍乱患者会增加到30万人。

也门新闻社称,世界卫生组织昨天晚些时候曾发布报告说,也门因霍乱死亡人数增加到了974人,霍乱患者人数已多达13.5万人。

报道称,战争、饥饿和疾病使也门处于崩溃的边缘,全国的医疗服务机构、特别是边远地区,已经完全瘫痪。国际社会再不采取切实的紧急行动,也门局势的发展将给该地区造成难以想象的后果。(安国章)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注