潘基文被提名为国际奥委会道德委员会主席

潘基

2017年06月15日08:54  来源:新华社
 
原标题:潘基文被提名为国际奥委会道德委员会主席

  新华社洛桑6月14日电 国际奥委会官网消息,联合国前秘书长潘基文14日被提名为国际奥委会道德委员会主席。这一提名将于今年9月在秘鲁首都利马举行的第130次国际奥委会全会上进行投票表决。

  “国际奥委会很荣幸潘基文先生能接受这一提名,”国际奥委会主席巴赫表示,“潘基文先生在公共服务方面以他的正直、责任感和诚实获得了高度认可,同时他也一直是奥林匹克运动的亲密伙伴。”

  潘基文在2007年至2016年任联合国秘书长,他表示,自己很荣幸能被提名为国际奥委会道德委员会主席,并对这一职位深怀“谦虚和责任感”。

  “联合国和国际奥委会多年以来都保持着紧密的合作,双方都致力于推动世界和平,让世界变得更好。”潘基文说。

(责编:杜雨思(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注