中国驻宋卡总领馆提醒暑期赴普吉、苏梅等地中国游客注意安全

2017年06月15日08:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷6月15日电 (记者俞懿春)今年初以来,赴泰国南部普吉、甲米、苏梅旅游的中国公民迅速增加,游客意外受伤、溺亡事故频发。中国驻宋卡总领馆消息证实,6月12日至13日,有9名中国游客不听劝阻,无视红旗警示和安全提醒,强行下海游泳,被大浪卷入深海,导致1名18岁游客溺亡,4名游客被送入医院抢救。当前泰南进入雨季,领馆提醒赴泰南中国游客注意涉水安全:

一、非经系统性专业培训切勿参加浮潜。浮潜项目的死亡率是游泳项目死亡率的几十倍。年初以来,每个月都有中国游客在普吉、甲米等地浮潜溺亡。近年来,每年夏季均有考上名校的学生涉水溺亡,乐极生悲,教训极其深刻。

二、普吉、甲米、苏梅等地海况复杂多变,在这些海域游泳是一项危险运动,所有涉水项目须全程穿戴救生衣。当海滩插有红色警示旗帜时,严禁下海游泳。

三、异国他乡游,安全最重要。据泰国气象部门公告,普吉、攀牙、甲米、丽贝岛等安达曼海域自5月16日正式进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,整个雨季都不适合下海游泳。请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注