研究显示:葡萄籽让你补过的牙齿更坚固

2017年06月12日08:46  来源:新华社
 

你知道吗,葡萄籽除了能美容、保护心血管健康外,还能让你补过的牙齿更坚固。

美国伊利诺伊大学芝加哥分校牙医学院研究人员说,当牙齿龋坏时,牙釉质受损,露出下面的牙本质。此时可以通过补牙的办法阻止龋坏进一步发展。当前,不少人为求美观,会选择用与牙齿同色的复合树脂补牙。但这种材料的寿命只有5到7年。

研究人员在《牙科研究杂志》上发表文章说,牙本质主要由骨胶原构成。它受损时,可以在低聚原花青素的辅助下进行自我修复。而这种物质广泛存于蔬菜与葡萄籽精华中。换句话说,葡萄籽提取物能让牙本质更加坚固,从而令其更好地与补牙材料相结合,延长补过的牙齿的寿命。(荆晶)【新华社微特稿】

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注