人类首次发现琥珀中古雏鸟标本,距今近1亿年

2017年06月09日13:27  来源:Mail Online
 

科学家们发现了有史以来第一件琥珀中的古雏鸟标本,距今已有9900万年,与恐龙同时代。

科学家们发现了有史以来第一件琥珀中的古雏鸟标本,约9厘米长,距今已有9900万年,与恐龙同时代。这件标本来自著名的琥珀产区之一——缅甸北部克钦邦胡康河谷,由中美加三国生物学联合研究团队发现。琥珀中保存的是一只出生仅仅几周的反鸟类雏鸟,不幸被松针类树木的树脂所包裹。这次发现的琥珀体积很大,约9厘米长,容纳了接近完整的一只古鸟类的头部、颈椎、翅膀、脚部和尾部,以及大量相关的软组织和皮肤结构。这为科学家们研究这种已灭绝的鸟类提供了千载难逢的机会。(编译:舒畅 审校:徐祥丽)

下一页
(责编:舒畅(实习生)、王欲然)

深度阅读

盘点:历届上合组织成员国元首理事会上的中国声音 在16年发展历程中,成员国坚定遵循“上海精神”,扎实推进政治、安全、经济、人文领域合作,在地区和国际事务中发挥建设性作用,树立了合作共赢的新型国际关系典范。16年来,中国在历次上海合作组织成员国元首理事会提出哪些主张?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

联合国发布《2017 年世界投资报告》:中国成为全球第二大投资国 联合国贸易和发展会议发布的《2017 年世界投资报告:投资和数字经济》报告称,2016 年亚洲发展中国家的外国直接投资流入量下降15%,但中国以1830亿美元的对外直接投资总额首次成为全球第二大投资国。报告指出,中国的对外直接投资飙升44%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注